Фронтовые дороги

Вдаль куда-то бежит путь-дорожка
По просторам сторонки родной.
Ветерок задувает в окошко,
Словно в прятки играет со мной.

Позади километры крутые,
Фронтовых, очень грозных дорог.
Не тоскуйте, мои дорогие.
Я вернусь. Да поможет мне Бог!

Фотография милой, любимой
На стекле лобовом у меня.
Не пугай, смерть, холодной могилой.
Мы с тобой за три года - родня.

И на Ладожском, и под Москвою
И на огненной Курской дуге.
Мы, полуторка, были с тобою
И в степи и в сибирской тайге.

И жару мы с тобой пережили,
И морозы, и ливень и град.
Никогда, никогда не тужили
И пускай на груди нет наград.

Ты, моя фронтовая подруга.
Сколько раз выручала меня.
Нет надёжней и преданней друга,
Моего боевого коня.

Потерпи, нам осталось немного,
Ведь победа, я верю, придёт.
Вдаль бежит убегает дорога.
Хорошо, когда кто-нибудь ждёт.


Рецензии
Есть факт, запечатлён в истории -был такой водитель М.Тыра. Он призвался в армию, воевал всю войну на своей полуторке из своего колхоза, а после войны ещё 7 лет работал на ней после демобилизации.

Сергей Неверской   10.02.2012 15:51     Заявить о нарушении
Я рад, что в действительности это происходило.Спасибо Вам!

Сергей Мельников 62   10.02.2012 15:56   Заявить о нарушении