Сосед

Мой сосед заключил договор
Со спиртным, и особенно – с водкой.
День-деньской он ведет разговор
Обо мне, как о странной находке.

Мой сосед обожает кино,
Где играет, смеясь, Ингрид Бергман,
И картины, с участием Жана Рено –
Только им остается он верным.

Мой сосед разрисован весной
И насыщен пластинками джаза.
Ты, сосед, уже и забыл, как с тобой
Поругались от скуки три раза?

Мой сосед,  обреченный колосс,
Как бы ни был жесток и насмешлив,
Для меня навсегда и во веки ты врос
В образ улиц и строек неспешных.


Рецензии