Эй, Февраль!

А зима, как известно, у нас – все полгода.
Но не спим, как медведи в берлоге своей.
Скоро вновь нам характер покажет погода,
Нам, отмерив, по полной снегов и дождей,

Бьёт средь полночи вьюга в окошко,
Заметая тропинки, шоссе и дворы.
Нос прикрыв, спит у печки Беляночка-кошка.
Вновь на радость каникулы для детворы.

Эй, не злись, ты, февраль, месяц зимний, последний.
Скоро грянет капель, будут реки-ручьи.
Пусть зима нынче кажется страшною ведьмой.
Вскоре вновь запоют соловьи о любви.

10 февраля 2012 года
(С)


Рецензии
Хорошее стихотворение, Ирочка! Так соскучилась по теплу и солнцу! Так надоели шапки и тёплые сапоги!

Татьяна Дизик   20.02.2017 23:53     Заявить о нарушении
И мне! Хоть караул кричи. Ещё и подстричься надо!

Рута Юрис   20.02.2017 23:59   Заявить о нарушении