Мой Иуда

Не раздается гудок над пристанью.
Не зовет и не плачет небо,не манит.
Я обещала,что тебя выстрадаю,
что твой голос сойдет на меня небесной манной.

Этот голос и будет дробить небо.
Сны рассыплются каплями боли.
Ты попробуешь вылечить меня эффектом плацебо,
Мешая седативные препараты с алкоголем.

от борьбы бессмысленной уставший,
ты каждый вечер с надеждою ждешь рассвета.
Ты,за 30 сребреников меня продавший,
никогда не простишь себе это.

твои жесты скупы и капризны.
Я горько плачу как трава-полынь.
А ты добиваешь:"И ныне,и присно
И во веки веков.Аминь."


Рецензии