Харон...
Зачем тебе здесь эти жалкие монеты?
Уж не имеешь ли, старик, такое право,
Покинув Стикс, увидеть жизнь мирского света?
Ты здесь не купишь ласку девы Афродиты,
И Дионис тебе не даст упиться зельем.
Ты вечно здесь, с веслом в руках, тряпьем прикрытый.
Иль у Аида появился дом веселья?"
И глядя в воду отвечал старик Харон
"Я чту Богов, паром-моё святое дело.
Монета-верный признак похорон.
Дух не везу, коль не прошло обряда тело.
А что мне золото...взгляни на дно реки.
От его блеска Стикс огнем горит как лава.
Коль положил ты мне обол в ладонь руки,
То будет в вечные покои переправа."
Свидетельство о публикации №112021006618
Любовь Тамбовская 2 09.03.2012 20:41 Заявить о нарушении
Тильберт Уленшпигель 09.03.2012 21:12 Заявить о нарушении
Джонни Лейн 16.03.2012 17:23 Заявить о нарушении
Во всех строках ударным - второй слог, а тут - третий, или придется читать Его, а не егО.
Сбой ритма.
Репин В. 26.09.2012 22:16 Заявить о нарушении