Те, кто выживут в холода...

А те, кто  выживут в холода,
Получат солнца кусочек лакомый
Да в тонких предчувствиях-проводах
Над самою тополиною маковкой

Расслышат гомон  щебечущих слов,
Вернувшихся с юга или севера,
И будут выращивать в сердце снова
Счастливый листочек клевера.

Влюбляться будут и солнечно жить,
Конечно, если в мороз вражеский
Их полупрозрачно-хрупкая жизнь
Кому-то нужной окажется.

Не вспыхнет иглами льда под ногой,
Не замрёт белым тельцем на веточке,
Не рассыпется тихо над мостовой
На снежные атомы, клеточки...

Синице – крошек в ладони горсть,
Коту, собаке – рай под крышами,
К друзьям - с  улыбкой искренней в гости.
Глядишь –  до весны и додышим мы.


Рецензии
Алёнушка, привет. :) Кажется, я тоже выжила.

Дочь Ньерда   23.03.2014 09:21     Заявить о нарушении
А...Так всё ещё кажется?)))
Привет, Вика! И - живём жеж дальше, по весеннему плану.)

Алёна Берёзкина   23.03.2014 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.