Летучий голландец...
Но он плывет, ведомый призрачной мечтой.
Ван Декен, помнишь обагрил ты руки кровью,
Прельщенный женскою, небесной красотой?!
Корабль мертв, не обогнет он мыс Надежды,
Песок прибрежный для тебя запретный плод.
Филлип, ты проклят, будешь вечно как и прежде
Смотреть на солнце и не чувствовать тепло.
Ты только мрак от воспаленных суеверий,
Вдали туманом лишь себя заявишь ты.
Морскому дьяволу, как пёс цепной, ты верен.
Похожи мачты на надгробные кресты.
Свидетельство о публикации №112021006457
Вэнси 13.02.2012 11:57 Заявить о нарушении