Дождь

Я в рассвет вступаю осторожно,
Тихо пробираюсь меж листвы,
Чтобы встретить ласковое солнце,
И с улыбкой ждать своей весны.

Хочется шагать и снова падать,
Прыгать по развалинам зимы.
И смеяться ночью звездопадом,
И рыдать над площадью весны.

Смена дня, как смена времён года,
Дождь размоет грубые следы.
Свет в окне становится свободным,
И встречает радостные сны.

Свет, какое чудное создание,
Сколько в нём от жизни и любви…
Свет, и наступает ожидание,
Разной, но понятной всем беды.

Тишина с закрытыми глазами,
Солнечный и радостный смешок.
Я играл с зелеными словами,
И шагал за радужный порог.

Было, да прошло давно то время,
Когда страсть безудержно вела.
Птицы отсвистели трели
И затихли… было так всегда…

Ночь накрыла землю одеялом,
И включила звёздные огни.
Я как будто, их мне было мало,
Разводил огонь своей любви…

На поляне окруженной ночью,
Разгорается весёлый огонёк,
Память улыбается жестоко:
«Поздравляю, Ты не одинок».

Шорохи становятся слышнее,
И глаза вылавливают тень.
Здесь Я встретил своё время,
И сюда вернулся Я за ней…

10/02/12 13:25 г. Москва


Рецензии