Ищу я ангела

Ищу я ангела, уставшего от рая,
сомлевшего от ласковых ветров,
в толпе его когда-нибудь узнаю
лишь по глазам, сияющим из снов..
его спрошу о сказочном Далеко,
о странствиях и поисках души,
о чувствах, о сомненьях, о высоком,
о радостях в лазоревой тиши,
о таинствах чужого, неземного,
о лабиринтах призрачных миров.....
и почему уходим мы до срока,
а на прощанье не хватает слов,
что есть мечта и что такое грезы,
зачем терзает наше сердце страсть,
зачем мы до крови идем по розам,
зачем любви дана такая власть..

Ищу я ангела, уставшего от рая,
на перекрестках стоптанных дорог,
его найду и сразу же растаю,
освободившись от земных тревог...


Рецензии