Равновесие Природы

                Дым на небе, дым на земле,
                вместо людей - машины.
                Мертвые рыбы в иссохшей реке,
                Зловонный зной пустыни...
                А. Григорян.
               

Природа потеряла равновесие.
То лед, то зной. Дожди да ураганы.
Тут ни причем светила и созвездия.
Не при делах космические планы.

Само повинно в этом человечество -
споило Землю черной отравой.
Объято дымом Общее Отечество.
До срока вянут лютики и травы.

Поля застыли в тягостном молчании.
Леса - под корень. Новая охота.
Со Смертью люди празднуют венчание.
Убить себя - нелегкая работа.

Над техникой умы до пота трудятся
на радость разжиревшим бюрократам.
А черный снег все над землею кружится.
Могильный лед - за глупости расплата...

Не виноваты Солнце и созвездия,
что с высоты на этот мир взирают.
Природа потеряла равновесие.
Захлопнулись врата Земного рая...

10.02.2012.
 


Рецензии
Должно быть всем нам стыдно, братцы,
За срач, везде, где ни возьми -
Умели б свиньи меж собой ругаться,
Друг друга обзывали бы л ю д ь м и

Румата Эс   25.11.2012 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Продолжение не в бровь, а в глаз.

Константин Линович   25.11.2012 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.