Ночная встреча, Роберт Браунинг
Желтеет низко лунный серп;
И, встрепенувшись ото сна,
Искрит и плещется волна;
Под скрип песка, замедлив бег,
Дно бухты мое судно мерит.
Лишь миля влажного песка,
Три фермы и простор полей;
Легчайший стук в окно, искра
От спички свечку подожгла;
В волненье шепота слышней
Друг с другом говорят сердца!
Свидетельство о публикации №112021005732