Хрруммм!..
Пропитанных серым, мутным,
Но вдруг пришла тишина, а за ней –
Капельно, поминутно
Сквозь пёрышки воробьёв, голубей
И сквозь плетение веток
Сквозит, проникает душы нежней
Белого цвета предок.
Он делает чистыми те листы,
Что были исписаны в спешке.
Напоминает тебе: только ты -
Гений (и без насмешек!),
Стирает грани, препятствий тень,
Помарки ссор, расставаний,
Рисует новый морозный день
На полотне дыхания.
Так вкусно хрустит под ногами снег!
«Хрруммм...» – и замрёшь от восторга...
И слышишь далёкий и лёгкий смех
Весны... До неё недолго.
Свидетельство о публикации №112021005715