Сквозь время
Книги читая, Архимеда топил.
Бывало уроки!..., уроки! учил.
На глобусе реки, моря находил.
И шел я, взрослея,
Все шире, и шире наука дана.
Читаешь ты слово:
Какие прибудут в речи слова!
И я за порогом - я тропку теряю:
Громада из зданий встает на пути,
Они неприступны - предо мной ущелье машинной реки.
Проплыл сквозь ущелье - там водопад впереди.
Тихонько, обходом, проулком, тропой,
На площадь выходим,
Что ласково, плесом,
Раскинулась в ширь предо мой.
На площади всадник ярит на коне.
Не страшно - голубки гуляют у ног по цветам и траве.
Часы с колокольни нам час подают.
Я вместе с друзьями - обозначился круг.
А рядом Она - ей все недосуг.
Уж очень досадно ей слово - супруг.
Но что это? Снова ущелье зовет.
Обратно, к истокам, этот путь приведет.
Не знаем мы часто пути своего,
Путь тернист - путник в пути.
Что дальше? В ущелье?
А ну, водопад впереди?
* *
Свидетельство о публикации №112021005595