Твой дом

Там, где каждый угол знаком,
Лёгкие падают звёзды.
И надо б остановиться на том,
Да многим невдомёк те основы.

Дом,
глядящий в непроглядный омут.
И поневоле вспомнишь тут Гоголя.
А утки плывут куда угодно,
А - был бы приют.

А выросли бы крылья у дома -
И перестал бы ты быть безмозглой уткой.
И таяли бы в тиши незабудки -
А - просто так, по знакомству.

А там, возле дома,
Где каждый угол знаком,
Лёгкие падают звёзды.
И надо б остановиться на том.

------------------------------------
(И если это кто назовёт меланхолией,
то я его просто убью!)


Рецензии