Лимерики и... не совсем

Включил я" ТЕЛЕК", слышу -- МАТ!
Выступал  там  ДЕПУТАТ.
Излагал свою ПРОГРАММУ,
Ну, то и дело -- через «маму»…
И ТЕМА – «ясли, детский САД»!

ххх


В шубу Дед Мороза ВЛЕЗ
Под Новый год однажды Бес.
Приоткрыл дверь Юрка...
-- «Танька спит, Снегурка?»
Распахнул шубейку -- « Без...»!!!


ххх

В гости к нам пришла ПОДРУЖКА
С мечтой «добраться» до Петрушки.
-- Ох, какая мосенька!
Ах, какой холёсенький!..
-- Да малый – там!… Здесь – край ПОДУШКИ!

ххх

Разлюбила Люба Петеньку...
Вскочил на стул и... шею -- в петельку!
Весёлый входит Дед Мороз:
"Подарочек тебе принёс!
Ах, ты на СТУЛЕ уж, дружок?!
Ну, тогда... сперва -- СТИШОК!"

ххх

Воротит душу всем от ТЕЛЕКА --
Поселю туда ЛИМЕРИКА!
Изберём достойного --
"Коньячка" ОТСТОЙНОГО...
А виновата -то АМЕРИКА!

ххх

Воротит душу всем от ТЕЛЕКА --
Поселю туда ЛИМЕРИКА!
Будем жить как в ДОМЕ-5,
Где нельзя ни  "ДАТЬ", ни "ВЗЯТЬ"!
Ух, поднимется ИСТЕРИКА!

ххх

Воротит душу всех от ТЕЛЕКА... долго.
Поселю туда ЛИМЕРИКА... толка.
Не станем ПЫЖИТЬСЯ и НЕРВНИЧАТЬ --
Будем тИхонько ЛИМЕРНИЧАТЬ...
И потечёт река Волга... прямо на ВОЛКА!


Рецензии