Баланс на лезвии ножа

Сегодня в современном мире
Мы ходим все по лезвию ножа
И обыватели дрожат в своих квартирах,
Ротвейлеров у ног своих держа.
Профанам не понять однако,
Что здесь альтернативы нет.
Помочь не сможет злющая собака
Ружьё и дорогой бронежилет.
Любого смерть настигнет отчего-то
Там, где её не ждёт он.
Иных уж нет, а кое-кто далече.
Но опускать не нужно плечи
Готов твердить Вам, люди, я,
Что жизнь земная - всё-таки прелюдия
Для высшей, совершенной формы.
Морозы лютые, пожары, взрывы, штормы
Адептам этой веры не страшны.
Допустим, в спальне у чужой жены
Я пойман буду бдительным супругом,
При этом не начну скулить с испугом.
Не стану я коленопреклонённо
Просить пощады. Пусть впадает в раж.
Тот, кто слабее, свалится с балкона,
А это всё ж - тринадцатый этаж!
А дальше что? Сияющие дали
Или глухая чёрная дыра?
Сейчас ответ узнаем мы едва ли.
Ну всё. Пока! К любовнице пора!

       Февраль 2012 г.


Рецензии