Мимолётный взгляд

Я ловил её взгляд мимолётный,
Но молчал, опуская глаза.
Тёплый взгляд превращался в холодный
По щеке пробегала слеза.

Я ночами во снах её видел,
Но прогнал сновидения прочь.
Этим гибель свою не предвидел,
Но однажды, в осеннюю ночь

После ссоры случившейся в школе
Осознал я ошибку свою.
Осознал и подумал: "Доколе?
Ведь и я её тоже люблю!

Ведь и я с замиранием сердца
Мимолётный бросаю ей взгляд.
Ведь и мне без неё не согреться,
Не уйти, не свернуть мне назад.

Так зачем же я всё разрушаю?
Ведь обратно любовь не вернуть.
Почему я глаза опускаю,
Почему же боюсь подмигнуть?"

Но на следующий день не увидел
Никакой, даже призрачный взгляд.
Её сердце молчаньем обидел.
Уничтожены чувства. В них яд.

Нынче взгляд мимолётный направлен
На соседа по парте. Как жаль!
Мне же взгляд не приходит - отравлен.
В нём читаю я только печаль....


Рецензии
как знакомо...

Снежана Анучина   10.03.2012 14:24     Заявить о нарушении
На протяжении 3-х лет

Константин Чистяков   13.03.2012 23:54   Заявить о нарушении