Письмо Онегина к Татьяне

Предвижу всё:  как   удивит
Мой  запоздалый  к  вам  ответ,
Пройдя  сквозь  толщу  сотен  лет,
Как гордый нрав ваш возвозмутит.
А может милая улыбка
слегка коснётся ваших уст?
И моя прежняя ошибка
Уж не испортит нежных чувств.               

Впервые помню встретя вас,
Увлёкся вами в  тот же час,
Но для меня тогда свобода,
Была важней семейных уз,
Был невозможен наш союз,
Иного не было исхода.
Ещё здесь с Ленским на дуэли,
К несчастью нас судьба свела,
Он жертвой пал – достиг я цели,
Но боль мне долго сердце жгла.

И вот по жизни на удачу,
Тащусь уже я много лет
Остаток сил напрасно трачу,
А счастья не было и нет.
А как  хотелось бы сейчас
Спустя два века видеть вас.
Вновь находиться с вами рядом,
Ловить движенье ваших глаз
И умиляться всякий раз,
Случайно встретясь с вашим взглядом.
Хотел бы вами восхищаться,
Ваш ум и душу понимать,
Мечтам невольно предаваться
И слову каждому внимать.
Терзаться в сладостных томленьях,
Склонясь теперь у ваших ног,
Признаться вам в своих мученьях,
О чём тогда, сказать не мог.

Но вы, я вижу изменились,
Порой мне трудно вас понять,
-Вы наяву иль мне приснились?,
Хочу вопрос себе задать.
Не счёл бы глупым показаться,
Но разгадать не мог секрет,
Что значит слово Интернет
И как мне с вами в нём общаться?
Вы мне послали СМС,
Что это - я не понимаю,
Всё это словно тёмный лес.
За сим письмо своё кончаю
И буду ждать от вас ответ,
Да, вам от Пушкина привет.
               







               


Рецензии
Александр, как хорошо у Вас получилось, понравилось -:) Желаю удачи!

Натали Астахова   09.07.2012 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа за тёплый отзыв. С уважением Александр.

Александр Старостин 5   10.07.2012 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.