Давайте, будем у детей учиться!

Давайте, будем у детей учиться!
Чему учиться? Чистоте души!
Ведь может в жизни всякое случиться,
А ты в ответ сердиться не спеши.

Не поспеши в ответ на грубость,
Ценой такой же воздавать.
Пусть кто-то скажет: «Это глупость!»
Но и его не стоит осуждать. 

Давайте, будем у детей учиться!
Чему учиться? Радости большой!
Ведь с ней легко всему, что ни случится,
Ответить шуткой доброй и смешной!!!

Ответить так, чтоб не было обидно,
Чтоб сердце грубое смягчить!
Пусть тех людей слезы не будет видно,
Кто хочет жизнь другого в радость обратить!

                ***


Рецензии