К звездам через тернии

К ЗВЕЗДАМ ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ
Ad Astra per aspera

Когда душа страдая
По небу загрустит,
То сразу вспоминаю
Про звездный его вид.

На звезды любоваться
Мне терни не дают,
Их блеском восхищаться
Молитвы лишь зовут.

Душа моя - голубка
В терновнике сидит,
На звезды смотрит робко
И сквозь шипы глядит.

Полет свой совершая,
Лишь тернием колюсь.
И разум отрезвляя,
Опять на землю мчусь.

И часто так бывает
На жизненном пути,
Что тернии мешают
Горе душе пройти…

              ***


Рецензии
Великолепно!!!

Вы не любитель, а ПОЭТ!!!
http://www.stihi.ru/2011/11/29/2391

Смирнов Александр Александрович   22.02.2012 11:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик!

Смирнов Николай Сергеевич   22.02.2012 16:56   Заявить о нарушении