Мы удивляемся жизни святых...

Мы удивляемся жизни святых,
Читая о них на страницах,
И подражать не решаемся подвигу их,
Хотим оправдаться в их лицах.

Для нас не понятен их жизненный путь,
Который исполнен скорбями.
Того, кто не хочет других обмануть,
Побить мы желаем камнями.

И тот, кто безропотно крест свой несет,
Нам ненавистен порою.
А жизнь он свою для других проживет,
Стоя перед Богом с мольбою.

                ***


Рецензии