День без молитвы

ДЕНЬ БЕЗ МОЛИТВЫ

День без молитвы - это день без Бога.
И это значит, что в душе тревога,
Прохлада в сердце, в разуме печаль,
Молчанье совести и дел беспечных даль.

Так провожу я день за днем порою,
В грехах тону, чего уже не скрою:
Печали горечь и унынья страх,
И след порочных мыслей на устах.

Хожу я праздный, своеволием томимый,
А дни мои, опять, проходят мимо.
Жизнь вся наполнена лишь суетой...
В чем обрести смогу себе покой?

Как здесь не вспомнить о молитве?!
Я с ней не пропаду в незримой битве!
Слова божественные побеждают мрак,
В душе покой и вновь повержен враг!
                ***


Рецензии