Я давно ни о чём не писал

Я давно ни о чём не писал, от рифм отвыкли мысли.
Я на первых двух строчках застрял, и в словах не чувствую смысла.
Я уже ни о чём не грущу, не жалею о прожитых веснах.
Я давно никуда не спешу, не купаюсь в чарующих росах.
 
Дальний путь - от окна до окна, чуть горчит остывающий кофе,
Я, когда-то, мечтал быть другим, и как Мастер писать о Голгофе.
Я так сильно хотел убежать, через реки, долины и горы,
Только время не смог удержать, годы в жизнь мою лезут как воры.
 
Трудный путь - от окна до окна, там рассвет, тут закат, ночь к порогу,
Я в рутине себя потерял, я из окон смотрю на дорогу.
Я смотрю на прекрасную даль, в ней меня очень многие ждали,
Это вовсе не грусть, не печаль - мои мысли опрятнее стали.

 Честный путь - от окна до окна, с остановкой для долгого вздоха,
И о чём мне теперь тосковать, всё сложилось не так уж и плохо.
И пускай не умею в глаза, и лишь только с собой откровенно...
И бывает, что душит слеза, растекаясь по мыслям, по венам.

Я не видел загадочных мест, не гулял по Версальским аллеям,
К алтарю не водил я невест, но об этом совсем не жалею.
Я всю жизнь шёл на встречу к Тебе, жизнь летела подобная мигу,
Я готов, я прошёл этот путь, я теперь напишу свою книгу.


Рецензии