Да, мужик он такая скотина...
И в любви – без моральных оков,
Отчего ж так влекут недотроги
наигравшихся в жизнь мужиков?
(Евгений Израильский)
*
Оттого, мой наивный приятель,
Что нормальный мужик – экстраверт,
Не потроганных попок искатель,
Не надкушенных яблок эксперт.
Да, мужик – он такая скотина:
Для евонной души острый нож
И уютного быта рутина,
И конвейера нудная дрожь.
Вечно юный мальчишка – задира,
Не страшась даже Судного Дня,
Лезет он в непонятные дыры,
Твердо зная, что там западня.
А потом, получив по сусалам
От разгневанной вусмерть судьбы,
Он с работы приходит усталый,
Бормоча «если бы, да кабы»
...Пожалей ты его на пороге,
Его ноги от пыли омой,
Как бы там ни влекли недотроги,
Все равно он припрется домой...
Свидетельство о публикации №112021004923