Тверца

Тверца моя, как ты измеришь дали,
Как носишь воды в призрачных местах?
Каких лугов, лесов и далей даришь,
О, как сияешь в сказочных мечтах!

Тверца моя, какие в Вас рассветы,
В малинниках купается так рань!
Я Вас рисую в соснах переспелых,
Но ты все время машешь мне, отстань!

Тверца течет по склонам, перекатам,
Купаясь с изумрудами в лугах.
Плескаются бобры веслом-лопатой,
Где солнце прокатилось на плотах!

Синеет с васильками рожь на поле,
Синеют васильковые глаза.
И катит гром, трясет по колокольне,
И жжется с солнцем в небе бирюза!

Тверца моя, как ты измеришь дали,
Как носишь воды в призрачных местах?
Каких еще красот ты мне подаришь,
Чтоб мой восторг был в розовых мечтах!

17.10.2008 г.


Рецензии
Спасибо за такую Тверцу. В каждой строчке ощущается любовь и восхищение нашей природой.
С уважением.

Виктория Чернышева   19.02.2012 20:17     Заявить о нарушении
Дааааа, Вы правы. Природа тверского края мне очень и очень дорога, да она и ни с какими землями не сравнима! Мне так с этим повезло!

Владимир Григин2   19.02.2012 22:30   Заявить о нарушении