Посулил ты нам светлую вечную жизнь...
Использованы строки из романа
*
Посулил ты нам светлую вечную жизнь
после этой – короткой и страшной.
Ты обманывал нас, хитрожопый мужик,
И приспущены флаги на башнях.
Докажи, что венец – ничему не конец,
До высот, что зияют, веди-ка!
Ты обманывал нас, сумасшедший певец, -
Оглянулась назад Эвридика.
Собирая друзей, повести их в музей
Обещал в воскресенье... Да ладно!
Ты обманывал нас, обречённый Тезей,
и оборвана нить Ариадны.
Ты твердил: эта жизнь – только горький урок,
Пробный кус для достойных чего-то.
Ты обманывал нас, хорасанский пророк,
впереди – не сады, а болото.
Мы за Девин Покров покидали свой кров
Мы неверных, смеясь, убивали,
Страстно падали ниц...Только гребаный принц
все наврал про Святого Грааля.
Пусть мы быдло совковое, сучий помет,
В Красной Книге все Синие Птицы,
Ты обманывал нас, господин банкомёт,
и за всё надлежит расплатиться.
Победитель в борьбе, ты уверен в себе,
Что нам снова мозги затуманишь.
Ты обманывал нас, только пробил твой час –
больше ты никого не обманешь!
Мы живем только раз, не потом, а сейчас,
Пока сердце отчаянно бьется,
И не ври нам в глаза, что там есть что-то ЗА, -
ниоткуда никто не вернётся…
Свидетельство о публикации №112021004853
И сам себя не подводи,
Не совершай обмана и злодейства,
Тогда ко мне ты другом приходи...
Он-колокольный перезвон и РПЦ , что крестит власть бандитскую... Владимир.
Владимир Чивиленко 16.10.2014 23:10 Заявить о нарушении