Уходим

Мы уходим... чтобы оставить или остаться? Или оставить то, что осталось?
Одного оставить человека, или уйти, чтобы одному остаться?
Мы уходим... чтобы оставить его в своей памяти, там, на полочке с остальными воспоминаниями. И открывать в крайних случаях ту коробочку, или не открывать вовсе.
И уходим, чтобы остаться навсегда...вместе с обидой, несбывшимися мечтами и вечной надеждой...
Мы уходим летом, а оставляем зиму, порой лютую, с метелями и снежными заносами. Такую, чтоб даже если таяла, то превращалась в стихийное бедствие.
И уходим в свою осень, а приходим в чужую весну. И, черт возьми, сколько всего нужно оставить, чтобы с этой чужой весной шагнуть в общее лето и остаться в нем навсегда?


Рецензии