internet addiction

Я брожу по сети,
Одинок и печален,
Всё пытаюсь найти
Тех истоков начало.

Всё пытаюсь вникать
В мимолётные споры,
Что тасует рука
За окном монитора.

Там бурлят ручейки -
Отражения жизни,
То слепы и глухи,
То гордятся Отчизной.

То друг в друга плюют
Ядовитой слюной,
То себя выдают
За основу основ.

Среди полчищ жучищ,
Откровенно навозных,
Неприметны лучи
Неприкаянных звёзд.

Но, бывает, хлестнёт
Будоражащий ветер,
И травинки пригнёт
В придорожном кювете.

И восход, и закат
За экрана оконцем,
Как хорал зазвучат,
Озаренные солнцем.

Я тогда закричу: -
Здравствуй, Леди-Культура.
И «Привет!» застучу
Нервом клавиатуры.

А в ответ мне «Ура!»
Отразит Зазеркалье,
И слова до утра
Чехардой замелькают…

А пока тишина,
Незаметно движений.
За окошком Страна,
Той сети отражение.


Рецензии
Зацепило, вдохновило. Спасибо, Серёжа!

Нина Аксёнова-Санина   10.02.2012 15:17     Заявить о нарушении