Ещё осталось

В тебе, наверное, еще осталось место для меня, -
Наверно в том же сердце, которое другую греет,
Которое стучит неслышно для толпы,
Сильней и чаще день ото дня,
Пока проходит мимо нас глухое время.
В тебе, наверное, еще осталась капля моих слов:
Обрывок фраз иль незаконченное предложение.
А может мысль о том, что я тебя люблю,
А может ты не помнишь ничего, -
И значит нет у сказки продолжения.
В тебе, наверное, еще осталась память наших встреч,
Наверно там, где ты с другой хранишь мгновенья,
Где прошлое нас заставляет вспоминать…
… Его нельзя сберечь,
А жизнь идет вперед без промедленья.
В тебе, наверное, еще остался мой «привет»,
Произнесенный вслух случайным столкновеньем
нужных букв в нужный момент.
Это тебе – ответ,
А мне – души чувствительное тренье.
В тебе, наверное, еще живет моя любовь
Сознанием того, что тебя любят.
А я живу сознаньем, что ты есть
Под белым бриллиантом облаков!
И я исчезну, если вдруг тебя не будет.

В тебе, наверное, еще осталось место для меня…
Еще осталась неспетая тобою песня
И будущее, которого сегодня нет, -
Оно и завтра начнется с завтрашнего дня
И может быть позволит нам быть вместе.


Рецензии