В состоянии опровержения

Мне бы знать свою вечность…
В безмятежности глаз усопших
Белые облака не видны.
Я видела кровь на застеленной кем-то постели
И следы ушедшей любви…
Их сожгли в одночасье
За верность чужому плену.
Вдохновенье снова ушло…
Допишу, если буду не в будущем,
А в завтрашнем настоящем
Целовать хирургический шов…
Я тебя ненавижу, -
Но к кому обращаюсь, не знаю.
Может скоро вернусь в себя.
Никогда не поверю, что в реальности можно выжить
И в руки кромешность взять.

В состоянии опровержения
Окутавших истину фактов
Я становлюсь слабым символом
Ушедшего внутрь мира.
Я ухожу за теми, кто не нашел здесь идолов
И, не превратясь в идиотов,
Разбил для себя кумира.
Потом все мечты, как пазлы,
В следующем детстве соберешь и склеишь…
И никогда не узнаешь,
Как на одной картине,
Что в музее вашего города,
Из какой-то далекой жизни
Один очень безумный художник
Открыл красоту твоей мамы…


Рецензии