Охота на Полесье
Облегает резина
всё до пояса плотно.
Ноги чавкают в тине,
между кочек болотных.
Снова утки взлетели,
выбор дичи огромен.
И ружьё на прицеле
и собака на стрёме.
Как на соснах высоких
только ветер подует,
На болотах осока
с камышами толкует.
Запах из леса хвои...
Смерклось.Нет больше птицы.
Настроенье обоих
у костра обсушиться.
Здесь на месте охоты
вспомнил риск наших армий,
Через топь и болота
брали немцев плацдармы.
Солнце село, и краски
покрываются чернью...
И закат бледно-красный
над Полесьем вечерним.
Свидетельство о публикации №112021004680