выходить на волю...
я настолько устала, что выдохну и умру,
ну ответь мне всё-таки, как ты, ну как, ну как,
я не знаю совсем, у меня не хватает рук
накормить всех досыта и до скончанья лет,
снегопад на улице, скоро и он пройдёт,
у меня с четырёх сторон нет покоя, нет,
у меня с четырёх сторон снег и белый цвет.
…отвечать неправильно, коротко, невпопад,
замедлять движения, тихо вдали кружа,
ну ответь мне всё-таки, как ты и кто там над,
и в какую сторону хочется убежать
от вчерашних дней; остальные - насквозь пройти
и очнуться где-нибудь не на своей земле,
я читала, помню, как кто-то свернул с пути,
а потом обнаружил себя через тридцать лет.
…этот год мной выдрожен, выжжен сто раз на дню,
можно выпить реку, но жар не уйдёт с водой…
…я не то, чтоб не выдержу - просто я изменюсь,
и останется только голос один живой.
Свидетельство о публикации №112021004663