Из зимней стужи прочь...

Не закрывайте вашу дверь
Булат Окуджава

Из зимней стужи прочь мы вышли без потерь...
Кикимора «Замуж с осложнениями»
*

Из зимней стужи прочь
мы вышли без потерь,
в бушующую ночь
прикрыв тихонько дверь.

А здесь не слышен вой,
А здесь уклад другой,
Горячий и живой
Поет в печи огонь.

Ты вовсе не святой
B вправе повернуть,
Но каждый должен свой   
Пройти по жизни путь.   

Судьбу, как дом, сложить
неопытной рукой,
И честно заслужить
И отдых, и покой.

Под углей разговор
Блаженствуй и молчи,
Ведь  кто-то до сих пор
бредет в слепой ночи.

Лишь попросить хочу:
Чтоб им не так темно,
Зажженную свечу
Поставить на окно.


Рецензии
Здорово как! И книжку "замуж с осложнениями" я нежно люблю.

Белокурая Гретхен   26.12.2014 21:16     Заявить о нарушении