Басня

По мотивам «Квартета» И. А. Крылова

                Моим родителям
*
Проказница Мартышка,
Осел, Козел и серенькая Мышка
Затеяли устроить секс.
Поскольку разузнали в Интернете,
Что лучше секса дела нет на свете,
Что без него ни счастья, ни покоя...
Понять бы, правда, что это такое –
Таблетки, капли или что другое.

Нашли ребята подходящий лес,
Полянку,
принесли шашлычницу, закуску,
Шампанского ведро
и бочку огурцов.
И принялись кутить.
Поели и попили,
А на хмельной волне
И к делу приступили.
Да только все никак – в сравненье не идет
То, что у них, и то, чего достичь хотели,
Хотя уже порядочно вспотели.

Мартышка говорит:
- Я слышала в кулисах
Что поза – главное, все от нее зависит!
 
Козел проблеял:
- Мне рассказывала мать,
Всего важнее, чем партнера ублажать.
Тут главная статья –
Гармония размеров.
Тому есть множество примеров.

- Нет, - Мышка говорит, -
Вот я читала в книжке
(вы знаете, что я фанат библиотек)
Что для успеха нужен интеллект.
Узнать бы только, что это такое, -
Таблетки, капли или что другое.

Один Осел не проронил ни слова,
А больше налегал на качество спиртного.

Уж на дворе темно
И выпито вино,
А счастья нет как нет,
И нету им покоя.
(Узнать бы, кстати, что это такое –
Таблетки, капли или что другое)

Тут пара Лебедей спускается с небес.
Решили их спросить, как обустроить секс.
- Что ж, - Лебедь говорит, - у нас секретов нет.
Друг друга любим мы так нежно много лет.
Нам вместе хорошо и в радости, и в горе,
В болезни и в нужде, на суше и на море.

А вы, друзья, как ни ложитесь –
Все в Камасутры не годитесь!


Рецензии