Монолог Иисуса

На челе молодом и устах
Знак усталости вышит.
Проповедовать лучше с креста –
так вернее услышат.

Каждый истину гордо несет -
вы такой не видали.
Проповедовать лучше с высот
Запредельных страданий.

Будем пить свою чашу до дна,
Что-то праздновать будем.
А ведь истина только одна,
Я несу ее людям.

Но наутро гудит голова,
Жаба черная душит.
В пустоту упадают слова,
Пролетая сквозь души.

Те не слышат, считая долги
Золотого кумира.
Ты, Иудушка, мне помоги
Донести их до мира.

Ты прости мне, безвинный, вину
И веревку на шее.
Ведь еще неизвестно, кому
Будет завтра больнее.


Рецензии