Целлюлитное

                Поздняя осень, грачи улетели...
                Н. Некрасов
*
Поздняя юность. Мужья улетели.
Счет обнажился. Коты  облысели.
Глазки закатишь - летит самолет,
глазки опустишь - огромный живот.

Не помогают укладка- прическа,
Черные брюки и платья в полоску,
Лифт не паркуется на этаже,
Точка теперь именуется Ж.

Кажется, шепчут колени друг дружке:
- Стрёмно носить эту жирную тушку!
Больно стоять нам и больно сидеть,
нет бы хозяйке чуток похудеть!

Хватит ей трескать лапшу и картошку,
карпа в сметане и свинскую ножку,
блинчики с мясом, куриный бульон,
тортик классический Наполеон!

Ну же, родная, встряхнись и опомнись
в зеркало глянь на кошмарную помесь
чма с бегемотом… Отдай колбасу!
Сядь на диету! Артрит на носу!

...Любит хозяйка лапшу и картошку,
карпа в сметане и свинскую ножку,
блинчики с мясом, куриный бульон,
тортик классический Наполеон.

Даже под дулом, хе-хе, автомата,
В вихре тайфуна и русского мата,
не отжалеет врагу колбасу...
Мало ли что у нее на носу!


Рецензии