Ноша
И на кресте об Истине стонать.
О люди мои! Волки или братья -
Я вам должна сказать, а вы - узнать.
Мои слова летят чрез расстоянья,
Чрез время льются бурною рекой.
Вы тащите меня на истязанья,
Глумитесь и смеётесь надо мной,
Меня стремитесь срочно обезвредить
(Если есть Ложь, зачем вам Правду знать?),
Но Истиной во сне я буду бредить
И вам пытаться Правду рассказать.
Страшитесь слов моих о воздаянье,
На мне камнями вымещая страх.
Зачем? Ведь выбор всё-таки за вами.
Его вы сделали - в вине, войне. пирах.
Или боитесь знать, что вы свернули
С тропы любви, с тропы больших надежд?
Кричите, что вас дико обманули?
Вы сами гнали Правду без одежд!
Вы сами выбор сделали неверный,
Стремясь прогнать того, кто вдруг прозрел,
Кто хочет достучаться к вам сквозь стены,
Кто был столь дико, безрассудно смел,
Что жаждал напоить вас этим знаньем,
Что жаждал шоры с ваших глаз сорвать!
Вы скажете:"Он прав!" - чрез расстоянья,
Чрез время захотите Правду знать.
Поэтому с улыбкой принимаю
Пощёчины, и камни, и костры...
О слепоте и глухоте стенаю,
От Истины к вам возводя мосты.
Свидетельство о публикации №112021004347
Марина Клюева Нори Туркс 10.02.2012 19:33 Заявить о нарушении