Ты можешь считать себя счастливой...

Ты можешь считать себя счастливой,
Когда вокруг и роскошь и почет,
И протекает жизнь неторопливо,
Не зная ни печалей, ни забот;
Когда все дни безоблачны и тихи,
Спокойны и привычны, как всегда –
Прием гостей, примерка у портнихи?..
Ну, что ж, ты, может быть, ответишь: «Да»…

Но если ты среди такой отрады
Вдруг вспомнишь чьи-то нежные слова
И теплоту задумчивого взгляда –
Такого, что кружится голова;
И если сердце станет рвать на части
Тоска о том, о ком мечты твои, -

Тогда поймешь ли, от какого счастья
Ушла ты в эту роскошь без любви?




                1953 г.


Рецензии