Тряхнуть бы стариной

Тряхнул немою стариной,
Взмахнул крылом, взлетел...
Смотрю... и вижу там, внизу
Громаду славных дел.

Смахнул усталости слезу
И крикнул во всю мочь!
Поймал грозу, зажал в кулак,
И стала светлой ночь...

Лечу опять, как наяву...
Мой сон... Я – молодой!
Жизнь впереди... Не долечу...
Тряхнуть бы стариной!


Рецензии