Слепой художник
Оставляя чёрный след,
Рукой дрожащей и несмелой
Рисует жизнь слепой поэт.
Казалось, разве может он?
Глупец не видел эту жизнь!
Однако он карандашом
Мир спешит изобразить.
Но вот пропала дрожь в руках,
Сорвалась слеза с ресниц...
Отражение в слезах
Вновь разорванных страниц.
Отчаянье в его руках.
И горячих слез ручей
На бледнеющих щеках
Льется из пустых очей.
В витках графитных черных жирных
Свой смысл четко излагает.
Картины снов - миров обширных -
Двери краскам открывают.
И пусть он слеп, глаза немы
и ничего не выражают,
Но от реальности и тьмы
Они его оберегают.
На листе бумаги белой
Оставляя твердый след,
Рукой уверенной и смелой
Рисует жизнь слепой поэт.
Безликий контур линий четких
Теряет смысл, рвется нить...
И грифель сильно весь истертый
Его не сможет изменить.
И пусть нелепый парадокс
Взорвет привычное сознанье.
Обрывом фраз, обломом слов
Он натолкнет на поминанье.
Свидетельство о публикации №112021004241