Конечная

Знает ночь, как сегодня тоска
Охватила душу мою.
Знает день, как подобно орлу,
Над обрывом крутым стою.

Мне бы прыгнуть, да в низ,
Где спокойно льется река.
Или ветер попутный поймать,
И взлететь бы за облака.

Но сегодня совсем не тот день, –
Нет ни ветра, ни пенья птиц,
И бороться со временем лень;
Память образы рисует лиц.

Нет ни страха, ни суеты,
Все спокойно и кажется сном.
Я держусь за руку мечты,
Я счастлив, быть с ней вдвоем.

Вот я слышу уже шум воды,
Он приятен и так близок мне.
Воздух дико в ушах гудит, –
Все так медленно, словно во сне.

Жаль лишь камни не мягче травы,
Жаль, что я сейчас в низ лечу.
Одинок я сегодня, увы,
Перекрикивая ветер, кричу.

Время словно какой-то кисель,
Мысли, словно растопленный лед.
Жизни прожита карусель,
Все, – конечная, – кончен полет…


Рецензии