Участь ангела

«Бессмертие… Что может быть прекрасней
Жить вечно и быть вечно молодым?
Но невозможно обрести в бессмертии счастье.
В бессмертии счастья нет, – оно принадлежит живым…»


Один, далек от чуждых взоров,
В дали, от всей большой семьи.
Он преступил порог законов, –
Он породниться пожелал с людьми.

Уставший, от существования,
В кругу таких же, как он сам,
Он разрешил себе желания,
И рассказал о них Богам.

Но непреклонное судейство,
Отвергло все его мольбы.
«Твои желания – злодейство!
Не переписывай судьбы!»

Один, на белых облаках,
В мечтах купаясь, как в тумане.
Лишь грусть в слезящихся глазах.
Желанья голову дурманят…

«Скажи, зачем тебе Туда?»
Его спросил один из братьев.
«Скажи, ведь мы с тобой – друзья.
Неужто Там ты ищешь счастье?!»

«Друзья? Ну как же?
Посмотри вокруг!
Тут каждый сам
Себе свой друг!»

«Как знаешь… Что ж, я полетел…»
Взмах белоснежными крылами.
«Летать, лишь Ангелов удел…» –
Он проводил его словами.

И окунувшись вновь в мечты,
Что уносили словно крылья
Он представлял себя другим.
Он представлял себя всесильным.

Он жаждал быть во власти чувств,
Которых видел проявленья,
Когда уста касались уст,
В глазах читалось наслажденье.

Его не видят на Земле,
И он от этого страдает.
Устал он быть таким как все.
Желанья… Он от них сгорает.

Желаний не сломать оков,
Законы у Небес суровы –
С Начала, испокон веков,
Все Ангелы, увы, бесполы.

Вот так, уже не первый год,
Людей разглядывая с Неба,
В мечтах преступных он живет, –
Быть тем, кем никогда он не был…


Рецензии