Алкашам посвящается

«…Стоило просто пройтись по улицам родного поселка
и повстречать представителей местной деградации…»

Организм человекоподобный,
Взгляд – туманный рассеянный злобный,
Голова – словно старая дыня,
Руки, ноги – худые кривые…

Перспективная внешность дебила,
На лице – тупорылое рыло,
Грудь в слюнях, синяки под глазами,
Голова не совместима с мозгами…

Весь вонючий, помятый, не мытый,
Об асфальт и о стены побитый…
От не допитой водки, в печали,
Он к подъезду потихонечку чалит.

Что ж ты, скот, без цветов и конфет,
К той, что тебя породила на свет…,
К той, что тебе подарила детей…,
К тем, кто от плоти и крови твоей…

Организм ты человекоподобный,
Лучше бы ты был иногородний,
Или вовсе – был с планеты другой,
Чтоб отвратным таким не видался с родней.

Чтобы видом своим и ахинеей своей,
Не травил здравый ум жене и детей…
Чтобы водка, что в мозге твоем победила,
Ни жену, ни детей твоих – не погубила.

А ведь трезвый когда, ты бываешь порой,
На человека похож, даже ладишь с женой.
Даже детям не стыдно к тебе подойти,
Вокруг тебя они больше не ищут пути.

Но когда ты опять принимаешь на грудь,
На веревке судьбы иной вьется путь.
Вновь залиты глаза, организм весь залит,
От тебя откровенно вокруг всех тошнит.

Стыд и срам, алкоголик, и вечный позор!
Не мужик а скотина несущая вздор.
Каждый, кто в водке свое топит сознанье,
Никогда у жены не найдет пониманья.

Никогда тебе трезво не скажут Спасибо,
Жизнь со спиртным – не прожить красиво.
В слюнях, синяках, в рыготне и в говне,
Если пьешь – обречен ты оставаться на дне.


Рецензии