Чужое село
Там говорят, река о берег бьется.
Она с другим потоком тут слилась.
И филин по ночам седой смеется.
А лес кругом стоит, не проходим.
Он утонул в растущих диких травах.
Село на перекрестке нелюдимо.
И не понятны там людские нравы.
И все же сердце тянется в село,
Где соловей поет в безмолвие ночи.
Сады, где белым цветом повело,
Слезами вдруг наполнят мои очи.
Пускай они ручьями потекут,
Но не облегчат мне моих страданий.
Вдруг облака родные позовут,
И пригласят на позднее свиданье.
И я приеду утром на рассвете,
Туда, где лес черемухи растет.
И где она в лучистом ярком свете,
Во всей красе загадочно цветет.
Я посижу у речки на пригорке,
И не зайду я в дом, он мне чужой.
Окину взглядом я село и горки,
Уеду в город я назад домой.
Свидетельство о публикации №112021004181