Зимний вечер
Зимний вечер. Тепло и привольно.
В печке треск разгоревшихся дров.
Кот, сомлевший в стране сладких снов
Возлежит возле печки довольный.
В сборе все: от детей до дедов.
Злобно воет за окнами вьюга
И снежинки шуршат по стеклу,
Дети мирно играют в углу…
Шумно кот потянулся, хитрюга,
И улёгся опять на полу.
Все беспечны, здоровы, счастливы.
Снег идёт и конца ему нет.
Да мороз оставляет свой след:
Окна все в белоснежных разливах
И узорах, струящих свой свет.
Пусть метель заметает дорогу,
Все тропинки вокруг замело,
Только в доме уютно, тепло.
Снег, пурга, пусть себе,за порогом
Вместе с вьюгой скребут о стекло.
ЗАМ100212
Свидетельство о публикации №112021004177
Ольга Корлыханова 10.02.2012 11:55 Заявить о нарушении