Из старых стихов. Собаки и кошки...
Их пылко целуют, им дарят кусок пожирнее.
…Идёт одинокий старик.
Никому он не друг.
Извечно стремятся спихнуть его с родственной шеи.
Он беден.
Нет денег людскую любовь оплатить.
В тени, на скамейке, он дремлет, надолго забытый.
А дома, в постели, желанная кошка сопит,
Родная собака рычит на вошедших сердито.
Поверьте, мне трудно разматывать этот сюжет.
Но всё же я рад, что к «звериным» друзьям не причислен.
Пусть время споткнётся на самом крутом вираже
И «милых питомцев» откроет заветные мысли.
Смеются они над жестокой причудой людской,
Которая ближних бездумно сживает со света.
Мы все, растворяясь, вливаемся в вечный покой.
Уйти одиноким – поистине злая примета.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112021004153
Очень понравилось! Тревожно, справедливо и по душе скребнуло!
Спасибо, дорогой Рафаил! С Уважением благодарным, Люба.
Любовь Пластинина 10.02.2012 12:40 Заявить о нарушении