Некуда торопиться

Я смотрю смерти в глаза…
Я смотрю и не боюсь.
Смерть не так уж страшна…
Но я не тороплюсь.

Каждый день она рядом со мной,
Каждый миг хочет забрать
Мою грешную душу с собой…
Но я не готов умирать.

Я еще не все воплотил
Свои мысли в реальности дня.
Для себя я четко решил, –
Смерть не скоро настигнет меня.

Она злится и не может понять,
Как могу я жить не боясь,
Что она всё способна отнять…
Но я живу, в лицо ей смеясь.

Не страшна мне её пустота,
Не пугает меня её лик.
На плечах не ношу я креста, –
Он для этого слишком велик.

Каждый день я гоню ее вон,
Чтоб не смела меня отвлекать…
Много в жизни интересных сторон, –
Мне их все ещё нужно познать.

Так что ты уж, старушка, прости.
Ты не в силах меня напугать.
Нам с тобой пока не по пути,
Так что хватит мне надоедать.

Хватит ждать меня в темноте,
Камни хватит кидать мне вослед.
Я сам хозяин своей судьбе, –
В ней пока для тебя места нет.

Но не спеши из списка стирать, –
Просто мне ещё нужно пожить.
А пора мне придет умирать,
Когда некого будет любить.


Рецензии