Зависимость
Минуты едкой эйфории,
Сознанье дикости секретной -
На серый мир глаза закрыли.
Новый яркий мир открыт!
Как сказка, красочный живой,
А прежний навсегда забыт,
Теперь ненужный и пустой.
Новый мир дарил свободу,
Собой все мысли заполняя.
Он воздух заменял и воду,
Ни к чему не принуждая.
К нему хотелось возвращаться,
А, приходя, не покидать.
Здесь можно было расслабляться
И о проблемах забывать.
Но с каждым новым посещеньем
Мир зависимость рождал.
И с настойчивым стремленьем
В реальный мир не отпускал.
Уже охватывала бездна,
И мысли отравлял туман.
Сопротивленье бесполезно -
Новый мир - это обман.
Красиво он манил в ловушку,
Надежды яркие давал,
И за красивую игрушку
Себя он долго выдавал.
Мир охладел, совсем остыл
И стал таким же черно-белым...
Он выход навсегда закрыл.
Отняв последнюю свободу,
Окончательно убил.
Свидетельство о публикации №112021004061