Две соперницы

Осень собралась на склоне дней
Уходить и жемчуг взять решила.
Злато показалось мало ей,
Перлами жемчужными укрылась.

Платье золотое-перламутр
Отливает прелестью заката.
А зиме не хочет отдавать,
Знает, что и так она богата.

Дождиком закрыла она путь,
Листопад багряный в ход пустила.
Ветер налетел и сделал путч,
Но навстречу бестия белокрылая.

“Не отдам свои я жемчуга,
У тебя янтарь горит и злато.
Знай, морозец, что любил меня,
Сделал и счастливой и богатой.

На короне сказочный алмаз
Синим бриллиантом отливает.
Платье от моих сестер-проказ
Все ажуром сказочным сияет.

Серебро блестит в моих косах
И глаза как будто лучик света.
Снег искрится будет в волосах
День и ночь до самого рассвета."

Осень поспешила в лес уйти,
Жемчуга по полю раскидала.
А зима снегами на пути
Постелила чудо-покрывало.


Рецензии
Помню это стихотворение.Сказочное описание смены времени года.

Андрей Владимирович Нестеров   11.02.2012 02:38     Заявить о нарушении