Хочу в отпуск опять

Пыль дорог снова гонит в даль,
Прочь от тревог. Забыта печаль.
Солнце с утра унесло остатки грусти.

Заботы, печали уже позади.
Новая жизнь у нас впереди.
Сердце к себе печаль уже не подпустит.

Вновь дорога, вновь стук колес.
Прошлое кажется уже не всерьез.
Солнце вдали словно шлет мне «привет».

Свет фонарей потушен давно.
Отпуск прошел, словно кино.
Он оставил в душе не стираемый след.

Ветер не с моря, и дует не так.
Не слышен прибой, – но это пустяк.
Солнце одно и оно, всегда вместе с нами.

Пусть жаль, что нужно снова в путь.
Пусть жаль, что бывает трудно уснуть.
Но отпуск прошел, пора заняться делами.

А там, через время, на пару недель,
Обесточив рабочих дней карусель,
Вновь к морю опять, где солнце светит теплее.

Забыть о часах, учебе, труде.
Под солнцем лежать, купаться в воде.
Как хочется, чтоб эти дни пришли поскорее.


Рецензии